したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

830もぎりの名無しさん:2017/04/17(月) 17:29:24 ID:8rrd1vdE0
劣等感とか、周りに対して生きてるのが申し訳ないって気持ちだったりとか、一人になれる環境だと自愛は出来ても、職場とか人に囲まれる環境にいたら、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
この感情を持っていて自分を大切にしてやれない不健康な心の自分が本当に嫌で嫌で仕方ないです。
罪悪感が人一倍強いのかも知れませんが、この前悪いことをしてしまい、市販薬でODまでしてしまいました。
自傷行為だけは絶対しないと避けていたのですが。。。そのせいで周りに迷惑までかけてしまってまた申し訳ない気持ちになってしまいました。
幻覚を見たのですが、大切な人に責め倒される幻覚でした。仲間はずれにされるようなものとか。
もうどうしたら健康な心になれるのか、分かりません。
カウンセラーも男の人に入るといやらしい質問されたり、女の人だと否定から入られたりあまりいい思い出がないのです。
こんな自分をどうにかしないと幸せになんてなれないと思うんです。
罪悪感の取り扱いについて、誰かご助言くださったら嬉しいです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板