したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

820もぎりの名無しさん:2017/04/16(日) 02:00:17 ID:xjcGVaco0
>>818
水を差すようですが私は左利きだけど何事もすぐに行動できず、不安と面倒臭さから先送りする癖があります笑
でも意味があるかはわからないけど逆の手を使ってみようかなと思いました。

>>816
>>817
私と同じ状況の方がいるのにはちょっと意外でした。
ガチガチに悩んでるかすっかり達人と同じになった方たちが大半なのかと思ってました。
なんかダイエットの停滞期みたいですね。

自分の経験でわかったことをちょっと書きます。

ずっと行きたかった観光地があったのですが、車で2時間くらい本来なら電車を乗り継いでいくような場所で、電車は乗りたくないし免許も持ってないので絶対いけない場所だと十年くらい諦めていました。
でも行ってみたかったので自転車で行こうと思い地図を確認したり有名なグルメを調べたりしてました。
本当に行くのか?膝も悪いし体力もないに行けるのか?と迷いながら日々を過ごしていて、晴れたある日「天気がいいから今日行こう!」と決行しました。

方向音痴なので大丈夫だろうか?何度も地図を確認しながら自転車を走らせ、ただ遠すぎて全然着きません。
その道中で、わからなくて人に道を尋ねた場所が聞かなければ完全に道に迷っていた場所だったり、危うく危険な道を通ってしまう羽目になっていたので、自分か尋ねたタイミングが完ぺきだったことに驚きました。
行き道でデコボコ砂利道はおんぼろ自転車にはしんどいから平坦な道を通りたいと考えていて、帰りに道に迷いまくったら砂利のない平坦な道で帰ることができました。
結果オーライですが迷って遠回りになっていたので走りながら不安でした笑
観光地ではお金がないのでほとんど観ず何も食べれず1時間程度で帰り、片道3時間半かけて行くほどなのかとツッコミたくなりますが、この日でなければ寒くて1日を凍えて過ごすことになったろうし、その前に出かけた時が寒さに凍えたからと厚着をしていたことも功を奏したし、食べたかったものも食べれたし、疲れたけど帰れる体力はあったし膝も痛くなりませんでした。(インフルエンザにはかかりました笑)

「世界が愛って全然わかんない」と思っていましたが、うまいこと意図していた(思っていた)ことができた。
意図したからと言って全部ハッピーな展開になるわけではないし、災い転じて福となす的な経緯でも意図したことは現実になっている。
その出来事で愛とか完璧とかの意味はこういうことなのかもしれないと思ったのですが……。

わかったはずなのに元の自分に戻ってるし、1番叶えたいことはうまい事いかないです。
同じことばかり言ってますが、わかったとやっぱりできてない苦しいの繰り返しなので小さな成功があってもすぐ元の位置に戻るループが潜在意識とかを知るもっと前から続いているので、私はこれを一生続けていくんじゃないかと思うときがあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板