したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

787764:2017/04/08(土) 22:15:16 ID:.a7Yrqb20
>>780

返信ありがとうございます。

>あなたの場合は「わからないんだなー」とほっとして、でもわかろうとしている。

だってわかりたいですもん。わからないままでいいなんて言った所で嘘臭い。わかりたい気持ちがあるのに、その気持ちはもう消せないし、消したくないです。

>わからないままだと虚しい人生と思ってる
思ってるといえば思ってるし、思ってないと言えば思ってないです。
私が今虚しいと言う事が全てひっくり返ったとしても、全ての願望が叶ったとしても、それとこれとは話が別。別の領域を体感したいのです。

自分を幸せにするのは自分だけなのはわかってます。不思議な事に幸せかと聞かれたら、まぁまぁですと答えます。マルっと幸せではないけれど不幸だとは思わないです。なぜでしょうね?

isaさんの遊園地の話は知っています。今の自分の出来る中で楽しもうとしていました。実際楽しんでいました。でも、その楽しみも消されて行くんですよね。自分でネイルをやろう(元プロなので)→汗疱が酷くなり手も爪もボロボロで無理。犬と楽しもう→事故死。仕事を楽しむ→漏水事故起こす。一人で楽しめるカフェで息抜き→閉店。ずっとやりたかった事をやろうと思っても思い切って借金して学校に行く→なぜかクレカの限度額がいきなり半分に減りETCが使えなくなる。それも何とかして行こうとしたら体調崩してなかなか行けず。近所で犬を放せる広場で遊ぶのを楽しみにしてたら犬の立ち入りが禁止になる。
まだまだあるけどキリがないですね。
正直これ以上どう楽しめって感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板