したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

765257①:2017/04/04(火) 15:50:41 ID:6dJtAy.s0
>>764
わからない、全然わからない、状況も良くなってない、
チケット知って5年半…何にも叶ってない!と、私もなっていました。
だから、辛いのわかります。
でも、今、チケットの意味するところも、別の領域のことも、
既にある、も、エゴとは何かも、本当の愛ってどういうことかも、
充足が流れ込んでくることも、体験として理解できるようになってきました。
だから、もしかしたら参考になるかもしれないので、書かせてください。

なんというか…
私の体験だけ言うと、チケット(や、達人さんのまとめ)の表面をなぞって、
自分自身から目をそらし続けていたことに気付いた事がきっかけでした。
全部「フリ」だったんです。チケットもまとめも全て「願いを叶えるための方法論」でした。
そのために…(当時は真剣にやってたつもりでしたが)自分自身を見つめ直すフリをし、
感情を感じきるフリをし、自愛するフリをし…。

でもその「フリ」だけだと、なんかしっくりこないんですね。
胸に入ってこない。楽にならない。胸に染みてこない。
そのうちエゴが「うん、幸せな気がする!」みたいな疑似感情を生み出して来たりして、
そういうの、うさんくさくなって面倒くさくなってやめてしまいました。

そして、チケットにかかれている内容と、現実のギャップを解釈しようとして
内面が泥沼化していきました。いつも、頭の中がうるさいんです。
「エゴ的」思考を「チケット的」な思考が瞬時に押しつぶす。
すると「チケット的」な思考に「エゴ的」な思考が反発する…。

チケットを知ったから辛くなっているのか、とも思いましたが、
私はチケットを諦めきれなかった。どうしてもどうしても7章を採用したい。
でも、このままじゃ永遠に7章がわかることはない…。

諦めきれない分、よく言われる絶望や手放しもやってこない。
エゴといくらダンスしてもクタクタになってくれない。堂々巡りでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板