したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

699もぎりの名無しさん:2017/02/26(日) 05:37:09 ID:obyCfc2k0
>>694
なにも思いつかないのは今のあなたで完璧だからかもしれません。

それはさて置き私も幸せがわからない時にしたがもうひとつあります。
それは自愛です。
何が幸せなのかわからないけど自分を大切にすることは自分の幸せに絶対につながるはずだと思って徹底的に自愛をしていました。
唱えるのが苦手とのことなので不満を感じたときにでも不満を感じた自分を許してあげてください。
他人が許せなかったら他人を許せない自分を許してください。
この状況を認められない自分を許してください。
そしてその時感覚に集中してホッとする感覚を探してください。
始めはホッとする感覚がわからないかもしれないけど始めからそんなうまくできないよなってできない自分を許してください。
許すというのがなんか敷居がたかいなって思われるのでしたら「まあいっか」でもいいです。
とにかく自分のすべてを許してください。外の世界は許さなくていいです。
他人に不満を抱いたまま、外の世界に不満を抱いたまま、そんな自分だけは徹底的に許してください。

取りあえず以上が私が実践してきたことです。
なにかの参考になれば幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板