したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

689もぎりの名無しさん:2017/02/25(土) 01:17:52 ID:obyCfc2k0
>>688
あなたにとって恵まれてる=幸せではないのでしょう。
恵まれてる=幸せは他人から言われた判断基準ではないでしょうか。

ここからは私見なので参考程度に。

楽しいことを探すのは意外と敷居が高い人っていると思います。
幸せなことを探してくださいなんて言われてそれが見つかれば苦労しないわ!!なんてわめきちらしたことも何回もあります。
なのでもっと目標を低くしましょう。
今幸せになるのは諦めてください。今楽しむのは諦めてください。
ほっと力が抜ける感覚がすればオーケーです。
泣いた後に力が抜けていればそれは幸せに近づいています。
私も幸せなんてわからないって感じでしたが取りあえず苦しまなきゃOKってことでいろいろメソッドをしていました。
あと、苦しんでもそのあとほっとする感覚がくればそれもOKなんです。
そりゃ文句がありゃ苦しいし不満があればどうしたって満足なんてできないんです。
だからまずはその不満をぶちまけてしまうのが一番です。
紙でもなんでもいいから不満を書き出す。
ブレインダンプです。
私はいつもwordに書き出して保存せずに閉じるようにしています。
もうどろどろにしてください。
言葉も汚ければ汚いほど良いです。
とにかく今不満に思ってることを素直にぶちまけます。
そうするとブレインダンプをやってる最中はネガりますがやったあとは爽快です。
例えば「つまらない」とか「楽しくない」って永遠と書き出すとか。
あとはこの二つの単語をアファるとかもいいかもしれない。
とにかく今感じてるもしくは思ってる感情や思考から逃げないことです。
潜在意識は魔法じゃありません。
苦しい道を通らなきゃいけない人だっていると私は思っています。

最後にもう一つ、抵抗がそんなに強くなければ「幸せにならなくてもいい」と捻くれアファをするのもいいかもしれません。
ただこれらの方法もあなたの現実をすぐに変えてくれものではないかもしれません。
これらの方法を試してなにか一つでも自分のことに気付ければOkぐらいで考えてる方がいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板