したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

565もぎりの名無しさん:2017/02/05(日) 00:41:19 ID:MG2VapiM0
>>561
確かにそうかも知れないですね。
ただ私はお金に困ってる時
『お金ないじゃん!!』と思ってしまってももぅいいや♪と今は思います。

例えば今日お寿司を食べに行くと決まっているとします。もう絶対に行きます。どんな変更があろうともどうしても行くことになります。そこで
『お寿司食べに行けないじゃん!!絶対叶わない!』と思おうと
『今日はどのお寿司食べよっかなぁー♪』と思おうと
結局お寿司食べに行くことになっちゃうのでそれなら自分が好きな様に思わせてあげればいいやという感じです。
私はまだまだこの掲示板で質問させていただいてる側の身なのでこの考えが正しいという事ではありません。

ただ私は『自分をとにかく愛してあげたい!!』と思った日から
自分を幸せにしてあげる事
楽にしてあげる事
もう自分を責めたくない。自分の一番の理解者で居てやりたい。
が最優先なので『そんな風に考えちゃダメ!!』とか『自分のやり方が悪いから叶わないんだ…』などそういう風に自分を責める事をやめました。もしそう思ってしまっても『今そう思いたいなら思っていいよ。全部聞いててあげる。そのあと必ず幸せにしてあげるから安心していいよ』といった感じで願望実現の為に何かする事をやめただけなので、こうすれば叶うよ♪という事ではありません。

「ある」が常識の人に勝てなくてもそれでいいや。
と今の私は思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板