したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

445もぎりの名無しさん:2017/01/03(火) 17:52:36 ID:zfc8zETg0
あけましておめでとうございます。

ほぼ愚痴なんですが、吐き出させてください。
友人がつぎつぎ結婚して、子供産んで…ですごく焦るアンド不安になります
ただ私としては焦って婚活してもうまくいかないだろうし
理想のパートナーはほしいけど今すぐほしいわけじゃなくて、
でも他人の幸せを見せつけられるとすごく嫉妬するし一人なのがさみしくなったりします
なんで素直に祝福できないのか…とも思います
仕事もやりたいことがようやくわかってきたけど(作品が作りたいんです)勇気が出せずに挑戦できてない状態で
自分に才能がないことを目の当たりにしてしまったらどうしよう、作品を最後まで作り上げられなかったらどうしようと思うと
着手するのが怖いのです
こういう現状を目の当たりにして自分は不安を握りしめてるんじゃないかな?と思って
画家さんや携帯さんのまとめを参考に少しでも気分が楽なほうへずらしてるんですが
すこしずつうまくいってもどーんと気分が落ちることがよくあり、まさに今エゴが大暴走していてもたってもいられずに書き込んだ次第です

自分が嫌いなのを認めて少しずつすきになっていこうとしたり、いろいろやってるんですが
なんかうまくいかないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板