したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

334もぎりの名無しさん:2016/11/24(木) 00:52:04 ID:mhtizlik0
もう随分前からスピリチュアルな本なんか読んできました。チケットも五年前くらいに知りました。

でも、今今今・・・とかやっても、ぜんぜん別の領域にいる感じはしないです。もちろん幸福感もない。

いま気づいてる!と思ったこともあったけど、この板読んでると、あれ?やっぱりぜんぜん気づいてないんじゃないか…?と。

あと、嫌なことなどがあっても、どうしても思考が言ってるだけだって思えないんです。体全体で私から出てる嫌だ嫌だ嫌だ・・・の渦に巻き込まれ、どうしてもエゴが剥がれない感があります。

こんな私は、何から始めたら良いですか?
(チケットに書いてあることは一応やってきてはいるんですが、初心に帰ってみたいと思います。)

それと、ぜんぜん違うかもしれないんですが、何かぽっとひらめいて、それを頭で言い直してる自分がいるんです。例えば、あれってそういう事だったんだとぽっと思った時に「あーそういうことだったのねー」と言い直してるんです。で、あれ私なんで言い直してるんだろう?と。
これって、ぽっとひらめいたものは別の領域から来たもの?言い直しているのは思考?

馬鹿な質問と言わず、よろしくお願いします!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板