したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

331もぎりの名無しさん:2016/11/22(火) 19:57:19 ID:x4pYKDOw0
>>328
更にヨコですが。

他人の心配をする、という行為を通じて、ご自身が得たいものが何かありませんでしたか??
単純に「他人を心配し、力になることが喜びだからそうしている」(自分の中で完結している)ならば、「この人はこういっているけど、自分は好きでやってるんだー!」で、エンジェルさんの書き込みから自信をなくす必要はないと思います。
…まぁ、これは私の体験からのことなので蛇足ですが、ちょっと気になったもので(笑)

多分エンジェルさんがおっしゃっているのは、「自分の世界を創るのは自分」だから、他人が自分の意思を曲げてまで力を貸す必要はないよ、ということだと思います。
328さんがご友人(?)の心配をされてきた、というのは、チケット的に言えば「大変なことがあったけど、立ち直ろう。そのための力が欲しい」と意識的であれ、無意識的であれ、思ったご友人が、「誰かを助けたい」という意思をもった 328さんを創造した、ということなので、 自然に起こったことです。
328さんが辛く感じる必要はないと思いますよ。

人間、いくら周りが心配してくれていても、当の本人がその気にならなければ受け取りませんからね。
やっぱり本人の意思が必要なんです。
本人が意図して初めて、世界を創造し、周りの力を活用し始められるんです。

質問の回答の足しになれば。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板