したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

1078もぎりの名無しさん:2017/05/16(火) 20:32:11 ID:kUy1Wl620
>>1067
有益なレスは出来ないですが。
嫌でたまらない仕事を自分の意思でやめられたんだから、かなり人生上向いてると思いますよ。だって自分の欲求に従えてるわけだから。
見当違いかも知れないけど、あなたは人から責められる前に、必死で自分で自分を責めてるような気がする。私ちゃんと自責の念持ってるから、これ以上責めないで、みたいな。
私もそうだったけど、他人が実際の言動としてこっちを責めてくるかどうかに関係なく、既に責められてる気になっちゃてる。そら辛いと思うよ。
んで、上にも書いたけど、とにかく嫌な仕事から解放された、自分でやめられたことは素晴らしいことじゃないですか。それを自分で評価する。「え、私、まじすごくない?」、みたいな軽いノリで。
仕事やめられたことと、「これからお金どうしようという不安」はまったく別のことだから。関連させんでいいよね。
あと恋愛関係は、自分が興味なさすぎて余計に有益なアドバイスが出来ないんだけれども、自分を大事にしない人に怒りとか感じませんか?もし感じてるんだったら、その怒りを感じるなり発散させるなり、してみたらどうでしょうか。
恋愛も結局人間関係だと私は思うんだけど、恋人や好きな人に対してどうしていいか分からんくなったら、「もしこれが(恋愛的に)好きな人が相手じゃなく、友達とか職場の人、そこら辺のオッサンが相手やったらどう反応するかな」と考えてみてもいいと思います。好きな人とかって、妙に特別化してしまうけど、まあぶっちゃけ、普通の人間なので。一度冷めた目で見てみるのもいいかもです。
ほんとしょうもないことしか書けなくてごめんなさいね。たぶん108さん他、達人さんのまとめなんかは色々読んだことがあるだろうから、今心惹かれるのを見直して見たり、逆に「108式なんか嘘っぱちじゃ!」って怒りとか発散してみてもいいと思います。
まあとにかく、あなたがスッキリするならなんでもいい。スッキリされることを陰ながら願ってますー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板