したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【15】

7830:2016/07/25(月) 20:03:16 ID:ziV.SMgE0
らららりーらさん
あなたが感じている通り、変わろうとしているあなたをエゴが引き戻そうとしています。
以前のレスでも書きましたが、人は変わるのを億劫に感じてしまう生き物です。
あなたは長年負の感情を持ってきたことになっているので、尚更です。

あなたが一度手放すのなら、ずばり復縁のために取り組むことを全て止めてみてください。
「もうやーめた」という感じです。
諦めるというより、取り組むのに飽きたというニュアンスです。
「復縁のことは、もうどうでも良いよ」とエゴに伝えるんです。
エゴは必死にあなたを説得してきますが、心を変えずそのスタンスを貫きます。
根底には、「どうなっても私は幸せになれるし」という安心感を持ちましょう。
実際にそうなんです。

願望達成のために必死になってる人というのは、つまり願望達成できていない人なので、
別の領域に手放して任せるのはとても効果的です。

そして、何度も書いてますが(とても大事なことです)その瞬間にやりたいことをやりましょう。
少なくとも仕事以外は好きなことをやって下さい。
お菓子を食べたいなら食べて、コーヒーをのみたいならのんで、ストレッチしたいならストレッチして
などなど。
その時は復縁のことを忘れて楽しんでください。

私も以前これで大成功しましたよ。
どうしても成功"させなければならない"業務があって、必死にやってるうちは全然成果が出なかったのですが、
一旦止めて他の業務を取り組んでたら急に解決策があることを"思い出して"前者の業務を大成功で終えました。

また、周りの人に嫉妬してしまうのもしょうがないかもしれませんが、
周りに見えてる現象はもう直ぐあなたに起こる現象です。
近いから周りで起こってるんです。
その時を楽しみに、イメトレのために周りの人たちの目線になりましょう。
周りの人たちは幸せを見せてくれています。
彼らがいなかったらあなたの周りには絶望しかなかったかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板