したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【15】

7130:2016/07/24(日) 21:54:49 ID:p4cHQlr60
らららりーらさん
改めて言いますが、絶望は認識変更のチャンスです。あなたにはチャンスがあります。
ここで人生への認識を変えられたら、あなたは引き寄せマスターになるかもしれませんね。

ただ、心のスタンスを変えた方が良いように感じます。
そこで質問ですが、この土日(もし仕事だったらすみません)どのように過ごされたでしょうか。
一人暮らしのようですが、この状況を打破するために意気込んで、
様々なメソッドやまとめを調べまくり
色々と必死になりながら試したのかもしれません
(違ったらごめんなさい)。

もしそうだとしたら、その心意気が問題です。
メソッドをやる事自体は良いと思います。
ただ、必死になってメソッドにすがっている人というのは、つまり現状が上手くいってない人です。
積極的に、不幸な人の思考になろうとしています。
メソッドで幸せに向かっているのではなく、逆に不足や不満に集中しまくっているのです。

ホ・オポノポノも、実はニュートラルな、無の感情で唱えても良いんです。
出てきた感情を観察し、作業的な感じで淡々と手放します。
感情を評価しなくて良いんです。

むしろ、泣きながら謝るのは不幸に焦点が当たります。
僕の彼女も以前食べ過ぎてお腹が痛くなった時、号泣しながらホ・オポノポノをやりましたが
当然治りませんでした(笑)

ただ、あなたはもう親を恨む気持ちを感じられなくなってます。
これが感情の手放しです。大成功ですね。
次は彼氏さんに関する感情を手放しましょう。
最初のレスに書いていた、あなたの宗教に関する観念が怪しいですが。
「今の宗教を続ける限り彼と続くのは難しい」という観念があるのなら、そこを解除しましょう。

>神様は私が持てないものは見せないのですよね❔

その通りです。神様(=あなた)はあなたが得られるものを見せます。
同じアパートの住人に感謝しましょう。
彼らの気持ちに同調できれば、あなたもそうなります。
彼らの目線になってください。
寂しい独り身の目線で生活しないでください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板