したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十一幕】

124100:2016/10/12(水) 18:41:43 ID:V3aD5cvU0
>>121
レスいただいたかな?
自分の覚え書きも兼ねてつらつらと書いてみますね。
通りすがりの一意見として。

ちょっと自愛の定義広げすぎて、混乱を起こしてしまったかもしれません。
ごめんなさい。
私の自愛は>>114さんに近くて、まるっと自分を愛せ。
愛せないなら少しでも楽な方へ。
です。
だから行動も楽になれるなら自愛だし、自分基準で楽ならなんでもありな感じです。

私も108式を知ったからって現実が全て思い通りにいく、とは思っていません。
やっぱり与えられた今を生きること、それが現象の世界で生きる私たちの幸せだと思います。

で、私は最近まで混同していたんですが、チケットの章構成って、
1,2章=エゴの世界の取り組み、引き寄せ
7章=別の領域の世界の説明
で、7章は引き寄せというより、目覚め、とか悟りに近いと考えています。

それでこの板にいらっしゃる方がどの段階を前提でお話されてるかって、互いにわからないんですよね。
もし106さんがエゴの世界、一方113さんが別の領域のお話をされているのであれば、どうしても齟齬は出ますよね。
それに、別の領域には失敗はないので、引き寄せ知ったあとに死にたくなる、ということは、7章の適用が上手く行っていない、ということでもあるので113さんのご指摘は理解できます。
でも113さんがエゴ的な意味で、悪いことが起こって失敗と捉えていても別にそれはそれで間違いではないと思います。
誰だって嫌な思いしたくないですもん。
幸せに生きたくてスピリチュアルに挑戦しているんだから、そういう思いがあって当然です。
(嫌なことに対する気持ちの奥を探ると何か見えてくるかもしれませんが)

ちなみに、106さんのおっしゃることも、ものすごく理解できて。
なぜなら私は108式苦手でw
泥沼にはまりそうだったのでまともに手を出してなかったんですw
チケット読んだのもつい最近ですw
劇薬ですよね。中途半端に知ってしまうなら知らない方が良いです。本当に。
達人さんたちが、やるなら徹底的にやれ、とおっしゃったことと106さんがおっしゃっていることは同じだと思います。
中途半端だと、現象はコントロール出来ないわ、チケット理解できないわ、で二重に苦しむから。
でもそんなときも、自分の中の羅針盤を頼りにしていれば、現象の世界で頑張るか、別の領域の心地よさにひたるかは、自分で決められると思います。
選択肢が増えた、という点で、私は7章を知れて良かったと思っています。

すごく考えさせられるレスをありがとうございました。
もしレスの意図が異なっていたらごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板