したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【14】

52紙(今日だけ:2016/02/10(水) 16:39:40 ID:PP1Vhg6A0
本当に時間が無いのですよ(笑

>>44

単刀直入に申し上げますと、私も108さんも、その手の願いも解決しております。至極当たり前、当然です。ですので、〜が叶ったのか、〜は叶ったのか、という質問自体が酷くナンセンスで答える時間の無駄、と私は感じるのです。

私にとって、「貴方は存在しているのか」という質問とイコールだからです。

108さんも私も、「叶わない」と苦しむことが無い立場から話をしたり、108さんは本を書いている。
当たり前過ぎて、叶えましたか?という類の質問は非常にくだらないと思うわけです。

実際のお父様の健康状態はさて置き

…まあ、私が貴方でしたら
こう気付くでしょう。

誰かしらから満足いく返事をもらえない
苛立つ

実際にお父様の健康診断の結果が良くなかった。
流れで書き込む

真摯な返事を貰えた。

願いが叶ったことに気付きます。
真っ当な、他の方のように真摯に対応してもらいたい、という願いがね。

その為に「健康診断の結果」というピースが生じた。所謂「手段」です。

わかりますかね。

貴方がお父様の健康診断の結果を何とかしたい、と思うのであれば。
他の方が仰っているように、108式は魔術か何かで何とかするものでは無い。

私が>>12さんに返信したようなやり方を用いても良い。

こういう時に1番大切なことは、「物理現実における至極真っ当な手段」を除外しないことです。
108式の1番の誤解は、「物理現実における常識的な手段を選択してはいけない」です。
「何もするな」を誤解している。

108さんも、この手のご相談には良い医者を探せ、病院へいけ、と言っていますよ。

この辺りは長くなる上、理解している必要も無いので省きますが。

つまり、私でしたらいざという時は全てのコネクションを使い、最高の医療を受けさせる準備をします。本人が安心するでしょうから。

その上で私は一切心配しない。
心配…というかそもそも、治る治らない、病気の有無には興味がないのですよ。別に病気になって、治らなくても全く構わないわけです。

健やかに幸せでいてくれたらそれでよいので。

私は「手段」は一切選ばないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板