したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

98もぎりの名無しさん:2014/12/30(火) 23:11:33 ID:s/MxsUvw0
母が入院して介護が必要になる可能性があるかもとの話でものすごく動揺してしまっています。

視力低下や被害妄想など認知的な不安も出ており…
夫婦間の信頼関係はかなり悪く、自分にとって父親は毒親、金銭的問題、兄弟のいない自分に一気にのしかかってきて息苦しいほど気が重いです。。
孤独も感じています。

自分は別のところでルームシェアをして住んでいるのですが、狭いアパートの汚部屋の実家に帰らなくてはならないのかもと思うとこれまた…。

喫茶店に行ったときやふとしたときに今にある感覚になれて落ち着いているなぁと感じたあとに決まって「そんな場合と違うでしょ」と、不安をあおるような感覚があるのですが、これがエゴというものなのでしょうか?

それが来た場合は結構根強い感じなのですが、その声に負けずに根気よくスルーするべしでしょうか?

元気に健康になっているイメージが難しくなってしまっておりまして。。泣

とにかく、『今の時点ではわからないけれど、実はすべて起こってよかったこと』認定をとにかく掲げて、神に委ねる姿勢を取り続けるのをこれまた根気よくしていく感じでしょうか?。

アドバイスお願いしたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板