したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

943もぎりの名無しさん:2016/04/30(土) 10:37:07 ID:HFTYLOv.0

>>937 

横ですが。チケットを読んでいる、という事で書きますね。読んでなければスルーで。
ちょっとしんどく感じることも書いてます。

チケットに書かれていることを超まとめると、
1、外界は内面の投影
2、あらゆるものは関連付けられてない
3、結果だけがある  くらいかと。

>>本当に借金をしつくして、手元に数千円しかない状況です。
これに上の123を適用すると、【今、手元に数千円しかないが、その外界の状況と関係なく、
安心して生きることを選択する(または意図する)】でいいです。少なくとも私はそうします。
※お金に困ってなければきっと安心してるはずだし。

とりあえず働いて現金を稼ぐのも大ありです。

>>それと人が嫌いです。
なのではなく、自分が嫌い。1を適用するならば。自分への嫌悪が世界から「人が嫌い」
って形で還ってくる。

>>ただひたすら楽になりたい。解放されたい。この糞みたいな世界から。
楽になりたい、という欲求は、「楽になりたいという世界を作り」ます。
1を適用するなら。

かなりしんどい書き方のようでごめんなさい。私も一時ひどい時があり、チケットを何度も
読んで、自分のこと、世界のことあれこれ見て、上の3つくらいに行きついた。

でも、チケットには、上の123に関連してたくさんのメソッドや知恵(とあえて書く)も
満載なはず。それとまとめサイトにも。

937さん。今は他人が大ッ嫌いで、世界から解放されたくて、楽になりたい。
ならば。

「外界や感情、思考に関係なく、今、ゆるむ自分になる」

ゆるみたい、でなく、ゆるむ。それも、今スグ。緩むことと外界の状況は一切関係無い。
でも、937さんが緩めば、「内面を反映して」、「緩んだ外界・世界」になります。必ず。

>>感情を感じ尽くそうと。あいつが悪いんだ。。と思考の脇道にそれずに・・・

あいつはどうでもいい。だって、「あらゆるものは関連付けられてない」んだから。
それよか、「自分を愛する、許す、認める、自分は良いんだとする」
もちろん、あいつが悪いんだって思うのも自由。「あらゆるものは関連付けられてない」んだから。
あなたは自由に感じていいし、思っていい。
でもでも、自分を愛すれば、世界から愛される。必ず。
「外界は内面の投影」なのだから。

そして937さんが自分で書いてる通り「ただの錯覚とうすうすはわかってる」
そう、その通り!!錯覚なのに、幻なのに、その世界に取り組もうとするから、
しんどい。

「私は、外界の幻、出てくる感情や思考に取り組まない」そう宣言してください。
「私は安心して生きる」そう宣言してください。

大丈夫。きっときっとよくなる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板