したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

868862:2016/01/21(木) 10:04:14 ID:pe1wEL0M0
>>867
そういう時はひねくれ式をやってみると気付きがありましたね。
叶ってなくてもいいじゃないって自愛したあとで現実を見て叶わないと嫌だと絶望したりしたときに、叶えてなんてやるものか、絶対叶えないってやってました。
そしたら叶えないスタンスの方が自分が完璧だと認められてるんじゃないかと気づきました。
それから無理やり愛そうとか楽しもうとかはなくなりましたね。
むしろ逆に愛してやるもんか、楽しんでやるもんか、だって私は完璧だって捉えたり、それこそ愛せなくてもまあいっか、楽しめなくてもまあいっかで許しちゃったり。
せっかく自分には無償の愛を送れるようになったんだから現実を見てそれを失うのはもったいですし。
んで最近は他人に愛なんて送れるかー、自分に甘々でもいいじゃないって自分に集中して自愛してたら自分の内面にも他人がいることに気が付きました。
例えばなんか不謹慎なこと考えたときに他人の顔で「それはだめだ!!」って言ってくることがあったんですよね。
でも目の前にその人はいない。ということはこれは自分の内面にあるんだから自分じゃないかって気付いた。
内面にいる他人も自分なんだからって許していくと現実でその人に会っても怖くないんですよ。
今まで仕事で怖くて反論すらできなかったのにこのまえ二人で打ち合わせしてるときにすっとこうでしょうみたいなこと言ってる自分がいてびっくりしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板