したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

851もぎりの名無しさん:2016/01/08(金) 14:45:13 ID:iUvr6Jm.0
引き寄せ・潜在意識について知ってから3年くらい経つし、関連の書籍は何冊も読んだ。どの本も言ってることは結局同じということもわかっているんだけど、
しばらくするとまた別の本が気になって読む。でも結局言ってることは同じ。
インターネット上にも、こういう掲示板とかまとめは山ほどあって、色んなまとめを読んだ。
読むとなるほど!!と思って実践しようとするけど、
もともと飽きっぽいのもあってメソッドのようなものは続かないし、気づいたらもとに戻っている。だから叶ったり叶わなかったり。
多分、本とかまとめとかを「読む」のが目的になっていたように思う。
現実はというと、上手くいったり失敗したり。最近は結構落ち込むことも起こった。まさに完全に内面が投影された。

最近isaさんのまとめとクレさんのまとめを、時間をかけてゆっくり読んでみた。
isaさんのまとめは昔読んだことがあるけど、当時は難しくてよくわからなかったので途中でやめていた。
読んでみたら、今まで大きな勘違いをしていた一つのポイントに気がついたのと、
昔わからなかった部分が、あぁこういうことか…そうか…と、今までとは違った感じで「理解」できた。
理解できただけでまだ実践しきれていないので、今までと変わってないのかもしれないのだけど、
一つ決意。クレさん式を徹底して採用する。よそ見をしない。
色んなまとめを読んだり本を読んだり。かなり遠回りしたけど、こらだったんだ…っていま思っている。
しばらくは、徹底して採用する。自分の内面がどう変化するのか、認識がどうかわっていくか、わからないけど、
淡々と実践しよう、と思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板