[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第六十幕】
738
:
もぎりの名無しさん
:2015/09/25(金) 17:51:52 ID:JkrzXJ3A0
皆さん、未熟者の私にたくさんのアドバイスを下さって、本当にありがとうございました。皆さんの優しい言葉にホント救われてます。709です。
この前、自愛してて、大泣きしました。自愛で「私はただ生きてるだけで価値があるって思ってるよー。他のことはなーんも関係ない、就職もなーんも関係ない、あらゆることに関係なく私には価値があって、あらゆることに関係なく、私は神様が叶えてくれる願いを素直に受け取って、どんどん素敵になっていいんだよー。」って言ったら、どばどば気持ちが溢れてきて、涙が止まらなくなったんです。思い起こせば、今までずっと自分に「いいよ」って許可してなかったように思います。願望実現に関するあらゆることで。例えば、買い物に行って、欲しい商品があっても、「高いからダメ」って許可しなかった。「高くても欲しいなら買っていいよ、これを手にする価値があるよー。」なんて言ったことなかったです。欲しいものを買う、これも願望実現ですよね。友達とご飯に行けば、絶対に自分の食べたい店ではなく、友達の食べたいところをわざわざ聞いて、そこへ行ってました。食べたいものを食べる、そんな当たり前な願望すら、実現を許可してなかったように思います。
昔、いじめられたり、友達から嫌われてたりした時期を経験しました。その経験から、また同じような経験は絶対にしたくないって思ってました。そのためには、わがままでいたらだめって無意識に思ってたのかもしれないです。あれしたい、これしたい、を思うがまま叶えようとしたら、またあんな経験をするかもしれない。あれしたい、これしたいには、小さなものから、就職や恋愛といった大きなものまで含んでた、だから許可できなかったのかもしれません。
こんな気づきがあって、今は全てを許し、完全とはいかないかもしれないけれど、全ての願望を許可できるようになりました。
あと、願望は本来、神様が簡単に今すぐに叶えてくれるものだっていうことを受け入れて、あとは願望実現について考え過ぎないようにしてます。思えば、願望実現のことばかりを毎日ずーっと考えてました。もう、ほっときます。願望を実現することに執着して、疲れました。
長い文章になりました。笑
絶望感でいっぱいだったあの日から、こんな感じで少し前を向けたのも、皆さんの言葉に励まして頂いたからです。ほんとに、ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板