したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

1200もぎりの名無しさん:2016/07/07(木) 02:19:01 ID:xn1.07dU0
>>1197
そう感じるもんはそう感じるんだからそうなんです
理由なんかありませんし、理由を求めるのはエゴの働きです止めましょう
…なんてよく聞くような話をしてもアレなのでw できうる限り説明してみます

まず第一に、別の領域という絶対的な存在がある訳じゃないです(と、言うと反論メチャ来そうだな…)
先人もまとめなんかで似たような事言ってたかもしれませんが、
ある種、方便に近い(本来の見方・在り方に凄く近いのは間違いないすけども)
だからあやふやでもOKなんです。何だったら「神」だの「宇宙」だの「小宇宙(コスモ)」でも何でもいい

上で「現実は嘘・幻」と言いましたけど、別の領域もまた嘘であり幻なんですよ
でも今まで自分たちは“嘘・幻である筈の現実(=まぼろし)を、現実(=しんじつ?)として採用する”事によって
現実(=これは真実!)として現象化してきましたよね?
ということは、例え別の領域が幻だったとしても、採用さえすればそれは真実となり得るんです

これが「別の領域」という存在の種という訳ですね
かと言って皆が別の領域うんぬん言ってるのは間違いというワケではないのでご安心を

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板