したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

1144もぎりの名無しさん:2016/06/25(土) 23:50:23 ID:4PAh1pmMO
すべてが愛。すべてが愛の属性だとわかった気がします。
人も物も愛が形になったもので、それぞれについて考えたときに、別々の物のはずなのに同じ愛を感じます。
好き嫌いや、手元にあるかないかは関係なくて、どっちにしても愛を感じるのです。
嫌いでも、自分のものになっていなくても、愛を感じていいんだという発見でした。

実は数日前に、今までにないほどすべてのものとの一体感を得ました。
まさに、私はあなた。あなたは私。
目の前の本もお皿もみんなみんな私だと直に感じて、号泣しました。
けれど、一日経ったらその感覚は薄れてしまい、一体感が凄まじかった分余計にガッカリしました。
すべてが愛という認識や感覚も一時的で、もしかするとまた消えてしまうのかと思うと残念になるのですが、うっすらと愛というベースが常にあることを感じています。
分離感がどうしてもなくならなくても、分離したまま愛したらいっかと思えます。
分離しているから、見たり触れたりして愛せるとも言えるなあと思ったり。
なんかよくわかりませんが、愛ってすごいですね。
こういう感覚を皆さん感じているのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板