したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十九幕】

890もぎりの名無しさん:2014/11/02(日) 22:37:47 ID:jaWxmFnw0
>>871です。
お二人とも貴重な時間を使ってレスくださってありがとうございますm(__)m

>>872 既にRさん
叶えたいから執着はいけない!って規制するよりいっそ思い切り執着した方が
遥かにやりやすいことに気付きました。
叶えるためにはイメージングはいけない、みたいな観念があって楽しくても我慢してたんですけど
「容姿変わったらこれを着よう、これを体験しよう」って無制限に無限に空想してると超楽しいです。
よく考えたら誰も「妄想したら叶いません」なんて言ってないんですよね^^;

>まず今のあなたを全面的に受け入れてみて♪
願望についてちょっとでも考えたら執着だ→なぜなら手放したらそれについて考えないからだ→つまり
考えてしまってる以上はダメなわけで楽しくても妄想はいけない!
という思い込みを一旦ゆるめて思うままに空想しまくるだけで、すっごく楽になりました。
7章とかあらゆる方法論とかは一旦お休みにして、今は楽にしたいと思います。
自分を許すとか認めるって大事ですね・・・。ありがとうございました。

>>875さん
エゴの騒音がうるさすぎて、本当のことを見失っていました。
あの激しい感情はエゴそのものだったなと、なんとなく冷静にそう思えています。
教えていただいたやり方で感情をすっきりさせるだけでもこんなにクリアに見えてくるものなんですね。

>そして、それはもう叶っています。
今は明確に実感できなくても、達人さんが言うからにはきっと真実で、私にもいつかわかるのでしょう。
無理に抑えたり制御しないで、せっかく感じられた「存在そのものに価値がある」に意識を移していきたいです。
わかりやすいレスありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板