したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十九幕】

1044873:2014/11/13(木) 01:12:37 ID:K9HBf6bw0
ども、先日母が亡くなった873です。
えっと、とりあえずひととおり落ち着いたのですが、ちょっと気になるところが。
まず、病室で母に「ありがとう」の気持ちを送ったら、そのあとまったく悲しくなくなったんですよ。死亡通告が来る前から葬儀の時ですら涙も流さないで。むしろ早く終わんないかなーとか思ってしまって。
ほんとの自分は想像以上に心が荒んでいるのでしょうか?

あと、非常にわがままなのですが、前々からずっと「働きたくない」という気持ちを抱えていて、いまなおそれが続いているんです。もう働けるのは父と私だけだというのに。
さらに母が亡くなった後に知ったのですが、父が300万借金しているのに、私が働いていたら車を買うつもりだったらしいのです。(実際働いていたとき、テレビやらレコーダーやらを買っていました)仕事の話をすると「バイトはダメ、それで生きていくなんて間違ってる」「正社員になれば固定収入も入ってきて安心する」欲しくもないのに「原付でもいいから免許とれよ」など言われます。
親の言うことはもっともだし何もしようとしない私が100%悪いので納得するしかないですよね?
納得しても行動はしませんが。

…ともかく何をするにも馬鹿らしくなってしまい、ある意味いろいろ手放せています。なんか愚痴みたいになっていますが、このまま手放していっていいのかな?と思い、書かせていただきました。

罵倒や説教間違いなしだと思いますが、覚悟して聞きますのでお返事くれると嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板