したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

735もぎりの名無しさん:2021/10/12(火) 12:04:00 ID:4DHnjGLk0
最近いろいろ調子がいい感じがするので、報告です。

思うようにいかないことがあったときも、
うまくいっているときも、
「まぁいいか、もっといいことあるし」
と思うようにしていたら、なんだかもっといい感じになりました。

常にも思ってるとかじゃなく、自然と不足を感じたタイミングで思っていた気がします。
「あー思うようにいかなかった。まぁいいか、もっといいことあるし。」
「最近いい感じといえばいい感じだけど、何かないかなー。まぁいいか、もっといいことあるし」

みたいな感じです。

新しい実践とかではなく、神にお任せメソッドの私版です。
神にお任せメソッドでさえ、つい期待が入ってしまうのですが、
「まぁいいか、もっといいことあるし」
は、私にはいい感じに期待せずに済んでるのだと思います。

なので、私には合っていただけで、
人によっては、「もっといいことがあるはず」という期待になってしまうかもしれません。

いいことっていっても、些細なことです。
気が乗らなくて出かけるのやめたら、天気悪くなったからちょうどよかったとか、
ランチもおいしかったし、その近くのケーキ屋もおいしかったとか、
良いように解釈してるだけかもしれませんが、まぁいいや、もっといいことあるし。
こんな感じです。
なんというか気持ちが楽になるので、それだけでも御の字です。

いろいろ実践してきたうえでなので、
「まぁいいか、もっといいことあるし」がいい感じになってる全てではないかもしれませんが、
報告したくてしてしまいました。失礼しました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板