したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

545もぎりの名無しさん:2018/07/22(日) 08:02:01 ID:cI955fm60
質疑応答スレが少し荒れ気味?なので
こちらで質問させて頂ていもいいでしょうか。

自分の心の観察をしていて、先日のことですが
仲の良い友人たちが、旅行に行った。(誘われたのですが、時間が合わずに行けなかった)
仕事上で、まだ駆け出しの夢を目指している新米さんが、人の計らいでうまく夢を実現していけそう。
という二つの話を聞いて、心が暗い方向に揺さぶられました。

どちらの話も、客観視すれば、素晴らしいことで
応援すべきことなのに
どちらの話も、「うまくいかなきゃいいのに…」というなんかドロリとした感情が心を支配しました。

なんでこんなことを思うんでしょうか。
自分でもわからなく。
これは、自分は「頑張らないとうまくいかない」と思っているから?
なんで、こんな風に思うのか、どんな観念がこびりついているのでしょうか。

それでも完璧。という自愛?もししてみましたが
なんとなく、これは臭い物に蓋をする感覚で、しっくりきません。

上手に伝えられず。わかりにくい部分もあるかと思いますが
どんな観念がそうさせていて、何をしていけばこの感情が浄化される?それとも気にならなくなる?
最終的には、人の幸福を心から喜べる人になれるんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板