[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式実践・成功体験談スレ【4】
44
:
もぎりの名無しさん
:2014/11/24(月) 11:02:53 ID:M/8pVi3.0
この数年気付きがあり、いわゆる世界が輝く、愛に包まれていて感動して泣く、すべてある、みたいなものを体験し、人生も大きく変わりました。
でもその感覚は定着しませんでした。すごい強力なエゴに襲われ、また忘れて元に戻りつつの生活でした。まあ昔よりは楽になりましたけど。
そして特に自分に取って本願?なのか、一つだけずっとループしてた事がありました。何度も苦しみ、絶望がおきて、久々に108さんの本を買ったり、板やまとめを必死に読みまくってました。
今今、自愛、自己観察メソッドもたくさんしました。でも絶望は襲ってきます。
そして昨夜、もう疲れてくたくたでこれがこの先これが続くなら、死のうと初めて思いました。一晩泣きました。。。。。
そしたら今朝、愛に包まれた世界が広がってました。以前のように輝きや感動で涙というのはないですが、やさしく静かな空間で、エゴというか思考が生まれる瞬間が見えるんです。
見えるので、あー、こうやって不足の世界作るんだ。って分かりました。分かるとエゴは消えます。というか、元々私達が追いかけなきゃ、何の力もないんですね。
一気に変わる人もいるようですが、あなたの世界の終わりという本を読んで、目覚めは定着しない人が多いと知りました。
なので、こうして取り組んで少しずつ進んでいくしかないんだろうな、と思います。自分もいつ定着するのか分かりませんが、見えないようでも進んでいるのだと分かりました。
またこの板に来ている誰もに、必ず気付きはくるものだと思います。
ずっとお世話になってる板なので通りすがり長文申し訳ありませんが、書かせてもらいました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板