したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

38きりん:2014/11/16(日) 22:22:51 ID:Ztx4540c0
過疎ってますね…108さんいないかなー

私は潜在意識や引き寄せの法則については2年前から知っていたのですが、2日ほど前に初めて『ザ・チケット』を読みました。

読み終えたところ、
今見えている現実だと思っているものは間違いでエゴが作ったもの。願望やら叶えたいと思ったものが真実の私。それらは真実なのであるから願った時点でもう既に私の中にある。不快な気持ちや不快な出来事はエゴが作り出したもの。別の領域は愛と幸せで満たされているのだから不快なことは起こりえない。真実の私は完璧である。
という解釈になりました。

私には容姿や健康、人間関係、才能などの理想があります。それらは上記の解釈により、もう既にあると思っています。現実で不足を感じることがあると、これは真実ではない、エゴが見せている、私は完璧なのである、現象化がまだなだけ、と思っています。
しかし、現象化が早く起きないかと期待しています。

エゴの領域での不安感があると、「好きだよ。大好きだよ。愛してる。ありがとう。」と別の領域から言っているのですが、このやり方で良いのでしょうか?根本的な解釈は合っているのでしょうか?
現象化するまでの安心感と自信が欲しくて書き込ませていただきました。

このスレでいいのかわからないけど…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板