したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

306もぎりの名無しさん:2016/04/12(火) 10:21:31 ID:Hcej9occ0
301、304、305
を書いてくださった方、もういないかもしれませんが、ありがとうございます。
書き逃げですいませんでした。あの後何度かレスを読んでだのですが
どうもしっくりこず、考えるのも嫌になって画面を閉じました。
が、最近おっしゃってることが少しわかるようになりました。
「過去、あれをあきらめた」、とか考えてるのははたして誰なのか?なんの判断なのか??
それは事実なのか?? まさしくエゴによる判断で、しかも私の傾向ですが、悪い出来事としての判断でした。
本来は、ニュートラルであるべきものを、あきらめて受け取れなかったという物語を
物語を作ってただけなんですよね。

>エゴは願望実現を阻んでいる、
>そのプロセスが教科書みたいにきっちり働いていると思いませんか。

これを言われても意味不明で、別に願望実現をあきらめるつもりなんて全然ないし、エゴとは共存してても願望実現を阻まれてる、とか
おもわんけど??と読んで思ってたのですが、
数日間悩んで「あーでこーで、だから潜在意識なんか信用するのがバカなんだよ、やめよ」
って結論を下して、あー!やっぱり知らないうちにそう操られてたのか。エゴが消滅することを恐れてそういう思考に導かれてたんだな、と
実感しました。
今はエゴに声を与えて解放することをちょっとずつやってますが、出てくる出てくる
結局、私が私を守らないと傷ついてしまう怖い、
みたいな声を感じて、だから私はまだ消滅せずwすべてを解放しきれてませんが、内観を続けています。
ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板