[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式実践・成功体験談スレ【4】
305
:
もぎりの名無しさん
:2016/04/06(水) 09:25:06 ID:j9A1TrZo0
初です。成功体験に書いていいか分からないんですが、別の領域に
ようやくたどり着けました。引き寄せの法則を知ってから約5年が経ち、
半年ほど前に108さんのチケットを知りました。
そこで何度も『別の領域』や『エゴ』というワードが出てきて、一生懸命違いを理解、
しようとしましたが7章を読んでも、他の達人さんのスレを読んでもいまいち理解ができませんでした。
今考えればエゴ視点の自分を通して見ていたから分からなかったんですよね。
私には15年前からある願望がありまして、エゴの私なりになんとかやってきたので6年程前にある程度叶える
事ができました。しかし本願達成まで本当にあと一歩という所で。このあと一歩がなかなか叶わず
6年間苦しい思いをしていました。
そしてつい5日程前なんですが、本願関連の事でいとも簡単に叶えている知り合いがいまして、
『なんであの子やあの子ばかり簡単に叶うんだろう。自分はこれだけやっているのに
なんで叶わないんだ。なんで現実が変わらないんだ。もう嫌だ死にたい』
と思っていたその時、急に『え?なんで自分は泣いて悔しがって悲しんでるんだっけ??今嘆いているのは本当の自分じゃ
ないのに??あーなんだかこの行為自体馬鹿みてーじゃん。この感情は本当の自分じゃないのにねw』
と、本当に何故だかわかりませんが急に嘆いていた自分を客観的に見たんです。
そこから急に負の感情が大人しくなりまして、身体の左半分(なんか私は心臓辺りから急に別の領域に入れますw)から別の領域を認識できまして。
そのあまりの心地よさに『えっ?!』ってなり、本当の自分というのは生まれてこの方ずっとぶれていなかったんだな、ずっとここに一緒にいたんだって
のがじわ〜っとなんだか一気に分かりました。実は今まで自分自身の事を好きとか思ったこと一回も無かったんですが、本当の自分があまりにも
心地よくて安心感がありすぎて涙が出るほど愛おしく感じました。ぶれずにずっとずっと一緒にいてくれたんだね、
何があっても変わらずにここにいてくれたんだね、って分かってから自分が愛おしくてたまりません。
まだエゴがひょっこり出てきて嫌な気持ちになったりしてエゴと別の領域に行ったり来たりしてはいるんですが、
その度に客観的にその嫌な気持ちになった自分を見たら、じわ〜っと別の領域に行くことができてずっと浸る事ができます。
別の領域に行くと呼吸するだけで気持ちいいんですけど私だけですかね?w
そしてまだ正直『既に本願が在る。』と認識?確信は出来てないんですが(今までのエゴが根強いのかもw)、
本当の自分に還れたおかげですごく良い意味で期待しなくなったというか、本願達成に焦りがありません。
『エゴに叶える力はない。』この言葉を見るとよりエゴを客観的に見れます。
長くなりました。とにかくあれだけ別の領域なんて自分には永遠にわかるわけねぇって思ってたのが
いとも簡単にスっといけたので、なんだか嬉しすぎてたくさん書いちゃいました。
本願達成したらまた書こうと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板