したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

296もぎりの名無しさん:2016/03/30(水) 23:01:49 ID:0S5Cc.jo0
視点を切り替えたくてもうまくいかなかった、という人、すごい名案思い付いたよ!

いまこの瞬間、突然、自分がものすごく上等な服を着て、ものすごくゴージャスな椅子に座って、インタビューを受けてるところ想像してみて。

記者「こんなこともあったんですね」
あなた「はい、このときはもう、つらかったんです」とか、なんでもいい、答えてみて。
そして、
記者「ですが、すべてうまくいったんですね。いったい、どうしてうまくいったんですか?」
あなた「内緒です。ただ、すべて、解決しました」
記者「最後に、この頃のご自身をどうおもわれますか?」
あなた「ただただ、愛しくおもいます」
ハリウッド女優の気持ちでもいい、とにかく、悠然と微笑む自分を演じてみて。そうすると、あら不思議。簡単に自愛できて、どうもこうも解決するんだから、って気持ちになるでしょう?それ!いまそこ!
汗だくで涙ながらに必死になってるとき、カーットって、声がかかるよ。いま、インタビューがはじまる。そこは、再現VTRの撮影現場。

再現は、嘘をいれてもかまわないでしょう?
いまが、すごく美人な女優で、ブスといじめられた過去のVTRを流そうと、小さい頃から可愛いキレイと言われたVTRを流そうと、優雅に微笑むあなたは、どちらを流そうといま、ゴージャスな椅子で、トロピカルなジュースを飲んで、しあわせな自分にはかわりがないから、どちらのときも、微笑みながら愛しく思うと、言えるんです。

試してみて。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板