したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

241もぎりの名無しさん:2016/01/11(月) 03:50:40 ID:9TEgfYpY0
こんばんは!
最近、既にあるがわかった途端、本当に思った通りに展開し出してます。

一応、ここ数日の成功体験も置いておきますね。
一昨日、ある形のブーツが、近々ある友達の結婚式の余興で必要になったんだけど、色も形もピッタリなものなんてそうそうあるかなーwなんて思ってたら、昨日叔母からまんまのかたちのを新品で貰えたw
色も細部のデザインもそのままで、ちょっとビックリ。

他にも、職場でデパートの美味しいギフトカタログをもらえたりとか。

あと、もう病が進行して死を待つだけの状態のペットが、共に生きる方向で視点を変えたら、すこぶる健康体になった。

今は朝からエサをモリモリ食べて、元気に散歩に行くし、部屋中を楽しそうに走り回ってる。
ほんと現実ってそのまま受け取らなくてもいいものだなぁと感じてます。
お医者さんも、「元気、いっぱい、ですね??」って不思議そうだった。

その後一応、あー、だから元気になったんだなーって現実の辻褄合わせは起こったけど、本当に現実なんて、主体じゃなくて、後からついてくるだけの物です。ぶっちゃけ、辻褄だってあってなくったっていいし。そんなの気にしないで。

本当、現実に振り回されるのなんて勿体無い。
自分が主体だと思い出せば、現実は勝手に従ってきます。

ちなみに、わかったのは数日前で、自分はまだ行ったり来たりの段階。エラそうに書いてますが、まだ、全然振り回されたりもしてますw
気付いたらすぐ立ち戻れるようになったから、楽だけどね。

多分今は、色々必要が無い物が洗い出されてる段階です。
既にある事が判り、その世界に浸って願望が無くなってしまった結果、それが寂しくて物足りなくて、逆に前の様に執着しようとしてる自分に気付いてしまい、願い続ける事こそが今迄の願望だって判明して衝撃をうけたりとか、そんなメンドくさい事が好きだったんだなーwっていらないクセを見つめて流してる。

まだ、本願は現実では叶ってないのですが、これも動き出したので、叶ったらまた報告しますね。なんか、もうそうなるのは当然だから、叶ったらなんて言っててすごい違和感あるけどw

とにかく、自分が望むものは、ちゃんとある、という事を信じてください。本当にただそれだけですよ。

頭の中で生成される無い理由は、嘘やまぼろしの様なものです。否定するんじゃなくて、ただ、今本当に自分が望むものを見てください。これはちがうな、とただ視点をずらすだけ、です。強調しますが、否定はしてはダメです。
わたしが躓いたところだったので、誰かの参考になれば。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板