したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

240もぎりの名無しさん:2015/12/16(水) 14:10:35 ID:k3SXMzig0
ID違いますが238です。

自分の本音を認めてみたら、自分を大切にしようという気持ちが起きてきました。
今まで何度も自分を愛することを試みてきたけど、どうしても形だけになってしまったり、
途中で苦しくなって、自分には合わないと思って中断してしまったりしていましたが、
やっと自分を愛することの本当の意味を実感し、いろいろなことが理解できるようになってきました。

今まで、自愛することがどうしても願望実現の手段になってしまっていましたが、
それは願望実現の優先順位を、自分を愛することよりも上に位置づけて、
自分の本心を蔑ろにしている状態だったのだと思いました。

□←願望実現
 □
□←自分を愛する

そうやって、“願望実現のために”“自分の本音を無視して”思考や感情をコントロールしようと
自分を蔑ろにしていると何が起こるかというと、外側の世界でも自分を蔑ろにするような現実が起こる。
だから願望実現のために自分を愛そうとしても結果が出ない。
自愛が出来ないからって自分を責めたりすると、もう本当に本末転倒なのですが、
実際そうやって、願望実現できない自分を責めてばかりしていました。

だから、自分を愛することだけに専念しろと、みなさんおっしゃっていたのですね。
純粋な願望であれば、きっと自然と叶うようになっているのでしょうが、
自分の現状を肯定できなかったり、コンプレックスを認めたくないがための願望だったりすると、
願望は実現しないか、しても依然不幸だったり、またほかを追い求めて渇望したりする。

それよりは、自分の本音を認めて、いまの自分を肯定して愛することが近道だし、
実はそれが全てなのかなと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板