したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

217もぎりの名無しさん:2015/11/11(水) 23:41:49 ID:dUqWpLCA0
私の場合それをやってて逃げたくなるのは、叶わない恐怖というより
「スピ的手法でやっても叶う訳がない、イヤだけど現実的行動するしかない」という確固たるものがあり
そのイヤな現実的行動をしたくないから逃げたくなるんです(たぶん)

何故現実的行動がイヤなのかというと
現実的に動いても面倒・大変だから嫌だとかの理由です
具体的な例をあげると、イケメンの彼氏が欲しいという願望あったとしたら
・イケメンと付き合いたいけど、不細工だから叶う確立は低い
・苦手な合コンなどの出会いの場にでないといけない
・不細工のクセにwとか笑われたら傷付くだろうなetc...
(スピ的手法をとればこれらをバイパスできるはずだと思っている)

しかし、今おしごと探し中で結構切羽詰っていて
割とまあまあ現実的に動いてるつもりなのですが、うまくいきません
面接に行ったら「うわあ・・・」な感じの会社だったり
派遣でエントリーしても自分の希望は通らないし、条件を妥協しまくって顔合わせに至っても×だったり
そもそも応募したくても、出来そうなものが見つからない状況です(年末ということもありますが、逆に年度末に人手が欲しいところもある)

逃げたい物から逃げずに、現実的行動しても叶わないのって何故だろう?って、ふと感じました
この不景気の時代のせいだったり、、私の能力の低さはもちろんの事、「スピでは叶わない・現実的に動いて低確率で叶う」っていう観念を持っているとか
考えられる事はいくらでもあるのですが

逆を言えば、私は一応20代ギリギリ前半で、世間的にも若いといってもらえる年齢のはずですし
若手が足りないといわれてるし、少なくともここ数年は上がっていく業種なんです

自分で読み返して目がすべるぐらい長文になり、申し訳ありませんが
行動してるの叶わないのって何でだろうと思いました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板