[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式実践・成功体験談スレ【4】
180
:
もぎりの名無しさん
:2015/11/06(金) 16:37:32 ID:UEZk8USY0
おお!ここ見たら同じようなことが起こってるwww
まとめサイトには本当にお世話になってます!
今日起きたことを話させてください。
私は認識の変化って変化でもなんでもなく、既にそうだったことを思い出すような感覚だった。
カチッ!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!みたいのを想像してたwからなんだこりゃって感じ。
時間感覚も曖昧でここからこう変わった(語弊がある言い方w)!とかハッキリどうか思い出せないくらいモヤ〜っと気付いた。
自分=世界 これは絶対というか普通というか当たり前。
で、25歳で職歴無しバイト経験もほぼ無し(長くて1週間続かないw)5年ニートが面接に呼ばれた。
面接に呼ばれることはそりゃ何度かあったけど、質問は私にとって嫌なものばかりだった。なんで働かなかったのかとか、その間何してたかとか、社会人経験無いのはどうなのとかw
それが今日の面接の質問は、働いてもらったらこうなります!という具体的な質問や、アルバイト経験とは言えないような短いアルバイト経験を褒められたり、異常な程充足に光が当たった質問であり、面接だった。
面接行く前から、もう面接を既に経験済みで初めて訪れる場所なのに1度訪れた気分がすごくて、なんていうか行く前からもう完了してたw
家に帰って、Yahoo!知恵袋でなんとなく調べた私と同じ境遇のような人達の就活についても面白いくらい回答者が前向きな人ばっかりw働くのは簡単です、大丈夫です、なんとかなります、応援してますetc…
以前は辛辣な回答にしか合ったことないwww
おかしいくらい自分=世界だったw前からずっとこうだったのかよwって笑えてきたw
合否はどうなるかわからないけど、合格も不合格もどちらでもいいー!
ちなみに海外で働きたい!(働くことが既にある状態ね)と思ったら
これまたYahoo!知恵袋でも前向きな回答ばっかりで草wwww
桑田さんのブログで言ってた「敗北を知りたい」ってこの事か!とも思った。
だからシンクロも当たり前。
達人さん達の言い回しほんとーにうまいなぁと思う。
みんな同じこと言ってるからね。
ていうか、達人もクソもないよw
正直、達人さん達はわからない人(自分含め)に偉そうに教えて気持ちよくなってんだろ!って思った時もあったw
でもそうじゃなかったんだよね〜
達人もあなたであり、私であり。
あなたは私であり、私はあなた。ぜーんぶ1つの存在だから、みんな気付いてるのがデフォだから。正直心配もしてないし、なんの不安も抱かないよ〜って気持ちから?なのかな?みたいにふんわり思ってる〜!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板