したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

148やどりぎ:2015/07/04(土) 12:20:33 ID:H1TLcLYs0
>>146さん
自分で自分を断罪するのであれば、それからはどこまでいっても逃れられ
ない。もしも逃れられるとしたら、そこには自己の分裂が起っているのではないか。そのように
自らを断罪する自己が、どうして自らを許し救済できるだろうか。

↑キリスト教の観点からこう仰られているかたも見えますが、
ここはチケット板なので、視点を変えると全ては『内観による気づき』
なのではないでしょうか。

我々人間は何らかの目的を持って生まれてきているともいわれています。
自分は単純おバカなので、「そうか!」と分かったつもりいますが、
146さんはもっと深いところで理解をされたいのではないのかと感じます。

146さんのもつれた糸がご自身で理解納得できるほどほどけ、開放されたとききっと何かしらの変化は訪れると自分は思います。
146さんがチケットを手にし、こうして書き込みされているのも何らかの意味のあることかと思います。

あたしもあなたなので、あなたが望まなくてもわたしはあなたの幸福を祈ります。

ちなみに私はマスターではありません。ただの達人気取りのスピリチュアルおっさんです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板