したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十八幕】

954もぎりの名無しさん:2014/08/13(水) 21:48:12 ID:scyfzs7c0
何にも気にしない人になる方法についてなのですが。
図太く無神経な人になったり、後ろ指差されても全く気にならないとういうところまでなるには…

・何も気にしない人の振りをする。なりきる。
・気にしてもいいと思う(執着をゆるめる)
・気にしない人になったところをリアルにイメージ
・自分の好きな世界に浸りまくる(快の気分を増やす)
・瞑想でセロトニン神経を鍛える
・自愛、自己観察、感謝

何年もの間、瞑想とか上記のこと(あと、願望叶えるためのこと)やってはさほど続かず、色々飽きてきてしまいました。

飽きて、LOA関連の本を40冊くらい売って手元には4冊になってスッキリしました。
〜の為にやることをめんどくさくなってやらなくなるというのはいい傾向なのかな〜とかエゴが喜んでいる気もします(--;)

感謝ノートやらすべてがめんどくさくなってやる気が出ないときは、そのままでいいんでしたっけ。
ちなみに、打ち込めるほど好きなことが残念ながらないので、少しでも好きなことをまぁやって過ごすしかないのでしょうか。

本願も叶わずもんもんと10年以上20年未満過ぎてしまいました。

ぐち失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板