したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十八幕】

448もぎりの名無しさん:2014/07/09(水) 18:54:23 ID:XF/SkpgI0
>>443さん

>>438です。気にかけてくれてありがとう。
今日もまた自分の状況について思考してつらくなって泣きそうになったけど、
これはエゴと一体化してる状態なんだなーと客観的に眺めるようにしてみた。
これまで連日願望関係でつらくなることなかったから、どうしたんだろうって気持ちはある。
疲れてるのか、もしくは何らかのメソッドが効いて観念が出てきたのかww

今日、久し振りに捻くれさんのまとめ読み返したら、
理解してたと思ってたことが実はちゃんと理解してなくて、
「あ、そうか!」って思ったんだよね。
今年の初めくらいかな、「わかった!」って思ったんだけど、まだ浅かったみたいww
これまさに今の私だって思わず笑ってしまったww

で、これも今年の初めくらいなんだけど、「願望を叶えるためにメソッドしてる自分」に
気付いて、距離を置くようにしてたんだけど、結局また「願望を叶えるために〜」に戻ってた。
でもそのことに気付けたから、これからはまたメソッド=願望実現に戻っても、
そうじゃないよって気付けるって安心感はあるよ。
結局まだ「願望は簡単には叶わない」っていう
チケットの最初に出てきた信念を持ってるんだね。

そろそろ捻くれさんのおっしゃるようにこの信念を疑ってみても良いかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板