[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第五十八幕】
338
:
もぎりの名無しさん
:2014/07/04(金) 11:39:57 ID:EmyzKseoO
>>336
>私は30までに(3年後)結婚がしたい子供がほしいとゆー主旨を彼に伝えましたが、今そんな先はわからないし結婚が自分には現実的じゃないと言われ別れました。
彼とあなたの考えの違いがあり、あなたは彼が好きだけど結婚と子供の考えに彼が乗り気じゃなくて別れた。ということですよね。
実際はどうかわかりませんけど、あなたと彼の関係で彼があなたを離したくなければもっと関係をつなぐような提案が出ていたのではないでしょうか?
またはあなたが結婚、子供という話で彼にプレッシャーをかけすぎていたことはありませんか?
どちらにしろ、またどちらでないにしろ、先はわかりませんが目先の彼を選んで今はいいかもしれませんが、彼は先にも言っていた通り結婚、子供を選ばないかもしれません。
別れた今、ツラいかもしれませんが新しい彼を見つけるチャンスができたともとれます。
仕方ないと言い聞かせても、レスを読んでいるとなかなか整理がついてないかもしれません。
>今が好きなら好きな人といるべきなのか
これは先に述べたレスを読んでみて下さい。
ただ〜すべきということはありません。
あなたの選択であなたがどう選んで解釈して生きていくのか?で何とおりもの人生が展開していくでしょう。
>エゴが感じてる不安や焦りに同化してしまった結果がこれなんですよね?
確かにエゴ自体は問題ではありません。
エゴが感情と結びついていた場合、大きく揺さぶられるでしょう。
これからどうするというより、ツラい感情を認めてあげてあげましょう。
泣くのも感情認めてあげての放出になるのでいくらかスッキリするかもしれません。
まずはあまり今回の件はひとまずおいといて少し自分を休めていくといいかもしれません。
落ち着いたらいまより冷静に見れたり考えられるようになると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板