したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十八幕】

1033梅おに:2014/08/22(金) 17:45:17 ID:pXFppFOQO
>>1032
俺なら二股かけて両方と付き合います(´ω`)

そこでもう一人気に合う異性が現れたら、三股かけます(´ω`)

俺の意識には「付き合う異性は1人でなくてはならない」という制限がないし、そのうちの誰か一人に「他に付き合ってる人は居るか」と聞かれたら、他に居る場合は「居る」と答えます(´ω`)

その結果、三人とも手放す羽目になったとしても、その時は新たに気に合う異性と付き合えばいいだけですしお寿司(´ω`)

しかし、この意識の在り方は結婚という概念とは全く折り合いません(´ω`)

結婚を望むなら、「付き合う異性は複数でおk」という自由と両天秤にならざるを得ませんが、俺はどう考えても前者を選択したくなく、後者を選択したいです(´ω`)

俺は結婚と自由恋愛を天秤に掛けた場合、迷う事無く自由恋愛を選びますが、それは明らかに自由恋愛の方が良いと自身で認識しているからです(´ω`)

この様に、どちらが良いか自身の中で確定している場合、悩むって現象は起きません(´ω`)

あなたが迷ってるって事は、簡単に言えばどっちでもいいって事だと思います(´ω`)

万が一、あなたは「既に答えを出してあるが、自分ではその答えに自信が無いから誰かに後押しして欲しい」という意識が在るなら、それは止めた方がいいです(´ω`)

結婚しようがしまいが、選ばなかった方に未練が残るかも知れないし、選んだ方で正解だったと思うかも知れませんが、答えは自分で出して、出した答えには自分で従ってくらはい(´ω`)

結婚以外にも、人生は幾度と無く答えと選択を迫られますからね(´ω`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板