したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十六幕】

27M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/24(火) 21:26:59 ID:1Zn1YQnM0
クリスマスイブですが特に予定もないので(笑)イエスの言葉をググって見てましたがやっぱ仏陀と言ってることの本質は同じなのですね
わかってはいましたがやっぱ偉人聖人の言っている事の本質は同じですね

[思いわずらうな ── 神が与えてくださる]

それだから、あなたがたに言っておく。何を食べようか、何を

飲もうかと、自分の命のことで思いわずらい、何を着ようかと

自分のからだのことで思いわずらうな。

命は食物にまさり、からだは着物にまさるではないか。空の鳥を

見るがよい。まくことも、刈ることもせず、倉に取りいれることも

しない。それなのに、あなたがたの天の父は彼らを養っていて

くださる。あなたがたは彼らよりも、はるかにすぐれた者ではない

か?

あなたがたのうち、誰が思いわずらったからとて、自分の寿命

をわずかでも延ばすことが、できようか。

又、なぜ着物のことで思いわずらうのか。野の花がどうして育って

いるか、考えて見るがよい。働きもせず、紡ぎもしない。しかし、

あなたがたに言うが、栄華をきわめた時のソロモンでさえ、この花

の一つほどにも着飾ってはいなかった。

今日は生えていて、明日は炉に投げ入れられる野の草でさえ、

神はこのように装ってくださるのなら、あなたがたにそれ以上よく

してくださらないはずがあろうか。

ああ、信仰の薄い者たちよ。だから、何を食べようか、何を飲も

うか、あるいは何を 着ようかと言って思いわずらうな。これらのもの

はみな、異邦人が切に求めているものである。あなたがたの天の

父は、これらのものが、ことごとくあなたがたに必要であることを

ご存じである。

まず神の国と神の義とを求めなさい。そうすれば、これらのもの

はすべて添えて与えられるであろう。

だから、あすのことを思いわずらうな。明日のことは、明日自身

が思いわずらうであろう。一日の苦労は、その日一日だけで十分

である。                      マタイ6・25−34

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板