したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

74もぎりの名無しさん:2013/12/07(土) 09:43:26 ID:HcEFt.8g0
>>73自分の場合は中途半端かもしれないけど少し前に気付いたっちゃ気付きました。全部叶ったりしてないですけど。
チケット板でも有名なブログを読んでわかりました。

一般的に思考、感情、行動とかを自分と思うわけだけど、それらはすべて「何らかのとっかかりから起きる」ということです。
何らかの刺激に対する自動反応みたいなものであって、自由意志がない感じ。

自分を愛そうとしたり、自分嫌いを直したいと思うのも、何らかの刺激に対する自動反応であることがわかれば、
「自分を愛そうとする自分とか自体」幻だとわかるので、ループ終了ってなったような。

ちなみに今私が思考して文字打っているのも、刺激(パソコン見たとか)に対する反応ですw
なので「私」はいるけどいない幻です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板