したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

738名無しさん:2015/05/22(金) 01:01:21 ID:DWrgJ6Gk0
>>737
必ず変われますよ。
自分は学生時代に自分をうまく表現できないコミュニケーションが苦手でした。

ですが今は色んな人とコミュニケーションを取るのを苦としません。
友達が多いでしょ?と言われるくらいにまでなりました(実際にはそんな多くはありませんが)

学生さんだとコミュニケーションも大人と違って遠慮がないところがあるから初めはむずかしく感じるかもしれません。

しかしあなたもお世辞でも励ましでもなく何もなくても心が平穏と感じるようになれますよ。

これは気づきの問題なので焦る必要もありません。

体育は怖いし、学校生活も緊張するでしょう。
いきなりガラッっと変われるものでもないかもしれません。

が、あなたは以前の自分と違って、>>734のレスを読んで少しでも腹落ちした部分があるなら以前の自分とは違うと思います。

それは新しい気づきを得てそれをチカラにしようとしているあなたがいるからです。

その意味ではただ悩んでいたときのあなたとは違うという事です。

怖くてもいい、不安でもいい、これからはそこに留まっていたあなたにとって、徐々に怖くて不安なのは通過点になるでしょう。

isaの記事は読んだことはありませんが、そんな「変わること変われることを難しく考えなくても大丈夫です。」

自分も変われたように、あなたも確実に変われます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板