したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

695686:2015/04/23(木) 17:08:14 ID:DWrgJ6Gk0
>自分の嫌だなと思う認識に合う一部という意味ですよ。
どういうことですか・・?

あなたに中にある価値観などによってそれに合うものが好き嫌いを決めている=壁を作っているということです。

>自分を細分化するのが問題だみたいなことが書いてあったような気がしますが
それにより受け取り拒否だ みたいな

それは壁も使いようってことです。
例えば社会生活に壁を作って誰とも交わらなければ孤独に生きることになるでしょう。
でもそれでは困りますからある程度壁をなくし社会に出て人と接することが大事になるでしょう。

苦手だからといって色々壁を作りすぎるとその中にあるチャンスも逃してしまう可能性もある、という意味で受け取り拒否=細分化してしまうという話です。

それに既にあるや別の領域というのも潜在意識の話ですからそれほど特別なものではありません。

108さんの話だって潜在意識の話ですからね。
それに既にあるでも皆、それらは意識してないだけで生活の中でやっていることで、それを意識的にやるかやらないかだけなんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板