したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

690686:2015/04/22(水) 11:22:15 ID:DWrgJ6Gk0
>>687
>このアプローチでも騒音問題はなくなりますって108さんが書いてたから・・
うまく出来てなかったかな、、
受け入れるっていうのは自分の一部だとするということですか・・?
どうしてもそれがしたくない。。だからエネルギーを感じるだけに

感じきる=その不安と感じているものを「受け入れる」感覚=不安を受け入れられたなら、気持ち的には以前よりは気にならなく過ごせるよう
になるというわけです。その意味で騒音問題はなくなりますという意味でしょう。

認識は人それぞれです。パチンコ屋の喧騒が嫌いという人もいれば、それが気にならない人もいるでしょう。またはうるさくてもある程度それを受け入れて
いる人もいるでしょう。

パチならば喧騒が嫌いだけどプレイに集中して気にならないとか、会社に嫌な人がいる場合はその人を余り意識=フォーカスせず仕事や他の人を意識したり。

その意味で受け入れるというのは自分の一部とも言えるでしょう。
なので受け入れるために自分が受け入れられるような認識を変える工夫をしてみるといいですよ。

どうしてもしたくない事が何かはわかりませんがどうしても受け入れられることができないものならば、大人の口実で逃げれるものなら逃げてもいいんじゃないでしょうか。

>今、この瞬間は何も問題がない、安らげる、だけどあれもこれも
経験したいな、現実を変えるためには
メソッドをしなければ、しかし今この瞬間には何も無い、不足も無いのに、

あなたは「本当に」この瞬間は何も問題がない安らげる、今この瞬間には何も無い、不足も無い
と感じますか?
ただ何となく言葉に踊らされているということはありませんか?

今、この瞬間ってのは「一瞬ってのは人生の全てなんです。」わかりますか?

心臓がドクンと一回動くたびに人生が作られているんですよ。それが「一瞬ですべて」です。
その積み重ねが時間で表現すると秒になり分になり時間になり年数になっていくんですよ。
言わば人生は秒の積み重ねです。

その大事な秒=人生をあなたが悩みに使うのか、それとも悩みはあってもと認識を変更して使うのかはあなたしだいです。
時には悩みに振り回されるときもあるでしょう。

でもこの今、この瞬間の有り難さを知っていれば>>686でもレスしたようにずっと悩みに支配されることはなくなるのではないでしょうか。
それは悩みの中にいた自分から、逆に悩みを眺める立場に変換するような感覚です。

あなたが今、この瞬間というものに対してどれくらい重さや価値、有り難さを感じて、今、この瞬間をどう使って(認識して)いこう=生きていこうとするのか。

土台はいつでも今、この瞬間の自分、それぞれに対する認識があなたの人生=世界を創造しているということに気づきながら、その上でメソッドを使って
いけるのならばいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板