したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

586もぎりの名無しさん:2015/01/06(火) 00:41:49 ID:pk8wPaG.0
ある告白をします。

私はこれまで全くこのような掲示板の存在を知らずに生きてきました。
今も決して詳しくはありません。

ある知人を介してここにたどりつきました。
そして偶然ある事実に気づいてしまいました。
それは、その知人が全く現実と違う設定で多数の人に自分の経験を基に
(という設定で)成功へのアドバイスをしていました。

その知人は、かつて「くろかよ」と名乗っていました。
最愛の人と結婚し、その後妊娠したことになっていて驚きました。
なぜなら事実は全く違い、好きな人にみつぎ続けるも全く振り向いても
もらえず、傍から見て決して幸せには見えない状態でした。
掲示板の中でも妊娠ネタや、姑ネタは、別の知人の話のツギハギです。

その後、また違うキャラ「ISA」という男性の設定で再登場した時は
さらに驚きました。かなり上からアドバイスしていましたが、彼女の
私生活が好転した様子は全くありませんでした。

もともと自称・霊感が強いらしく占い師まがいの当たらないアドバイス
を、あちこちでしていました。不思議キャラというか、痛い人と思われて
いました。

私も最初いろいろ彼女のアドバイスを信じ痛い目にあいました。
ここで彼女のアドバイスに救われたり、何らかの気づきを得た人もいる
ようですが、実体はそんなもんです。

これを信じるかどうかはみなさんの自由です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板