したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

514もぎりの名無しさん:2014/10/12(日) 02:53:06 ID:U71rSIgw0
アドバイスプリーズ!

認識変更が結構進んだような気がします。
うまく説明できるか自信ないけど、最近は時間の流れが逆になって意図すると必要なものが自分に向かって流れてくるという感覚になります。
といっても、日常生活レベルのもので大金を引き寄せたとかいうレベルではないですけど。
例えによく出てくる、「水を飲む」を意図すると体が勝手に動いて水を飲んでたみたいな感じです。

それとは逆に、何かを悩んでいるときや嫌々何かをやっているときは時間の流れが現在から未来に向かっている感じがします。

そして行き詰ったときは時間の流れをザックリと逆にしてみます。ザックリはisaのパクリです。
例えば、お金がないとき。時間の流れをザックリと逆にしてみます。
お金に困らず豊かに暮らしたい→暮らす
人間の本来の目的はザックリいうと、生きるとか暮らすことだと思います。
その意図があって様々な必要なものが自分に向かって流れてきてると思います。
だから、行き詰ったときは本来の目的である「生きる」ということを思い出します。
すると、悩んでいたことも含めてただ在るだけだということがわかります。
さらに言うと、不安になったりムカついたりすることもただ在るだけな気もします。

とここまでは実感できたんですが、現実(周りの人たちの言動)を見ると、
努力をしたり礼儀作法をちゃんとしたりしなくてはならないという思いに引き戻されます。
努力や礼儀作法はもちろんいいのですが、それを無理やりやることは不足を生みます。
だからやりたくないとき、私はやりません。それでも周りがやっていると、罪悪感や
自分がズレているのかなという気持ちになります。

ここから先に進みたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板