したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

49もぎりの名無しさん:2013/12/03(火) 10:38:19 ID:WdMGb10E0
>>42
ありがとうございます。それは自分で見つけなくていいのでしょうか。

彼女は自分の力でそれを磨いて、振舞ってきた方です。
本当は、こういう魔法みたいな、テクニックのようなものに縋る自分も、自分に対して恥ずかしく感じていたり、
彼女の誤魔化さない、自分を人のために燃焼して生きる態度に対する不誠実さ、ずるさのような気がして不釣合いを感じます。
また、彼女は当然そういう優秀で知恵があり優しく、人に尽くしている人に囲まれていると思います。
ボランティアの間も、自分だけが役立たずだという自己嫌悪感から抜け出せず、接する人接する人に迷惑を掛けているような気がして、一部の人とうまく出来ませんでした。といっても、素晴らしい経験になりましたが。「自分は他人を害する」「非力なお荷物」という強い観念は、何度手放してもまた出ます。
付き合うことができたとして、この観念を抱えたままでは彼女にやはり迷惑を掛けると思うのです。経験が浅く会話が下手だとか、そこからしてまずいと思うのに。
そう考えるうちに、これは誰のためにもならない執着ではないかと感じられてきました。
バランスって無視できないと感じてしまうし色々な本でそう読みました。与えたものが与えられると。
甘ったれなネガティブ文章の羅列ですが、再びご助言頂けたら幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板