したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

477ラム:2014/08/22(金) 17:16:08 ID:aPqxnVzw0
みなさんに質問です
五年前に実家の事業が倒産、2年前にその時付き合っていた彼氏の会社が倒産、今、付き合っている彼氏が一年前、クラブを経営をはじめ私も在籍しておりましたが、3ヶ月で閉店、経営している会社がそれまで、黒字続きで事業拡大の企画を立てていたのですが、私が入社してから、半年間で大幅な赤字が続き、倒産の危機です。そこで、私が貧乏神なのでしょうか?私は、自己啓発が好きで前向きに生きてきたのですが、よく考えると過度の期待と夢を見過ぎ、現実を否定し続け、心の中で自己啓発の理論と反する人のこと、家族や彼氏のことを否定し、願望実現できる自分がダメな彼らを支えなきゃと思っていたように感じます。だから、そういうラベルを貼りしたことが、思い通りに事業をだめにしてきたのでしょうか?今の状況だと私がなんとかして見せると前は思っていたと思いますが、今回は彼は大丈夫と信じ距離を置く選択をしました。実家の事業も赤字続きですが、きっと大丈夫と思い心配しないことにしています。小さい頃何か問題がおきると母は母自身のことを疫病神だからと言って、発狂したような状態になることが何度もありました。子供の頃はすごく恐怖でした。こういう状況になるとそのことが頭から離れず、何度も違うと思っても自分も疫病神なんじゃないかと恐怖で、彼は私に会わないほうがよかったのかと、不安になって私とは、縁を切ったほうが彼の幸せなんじゃないかと、また彼とは不倫です。そのこともあって余計にそう思います。
母以前よりだいぶよくなったのですが、独り言がひどく何かに怒り、恨みをもっているようです。そう母の独り言が聞こえてくると私も発狂しそうになります。でも、私も運命や人生、そしてこういう状況をつくった自分恨んでしまいます。
なぜ、とても豊かで幸せな人がいるのに、ただ愛している人と一緒にいることさえ許されないのでしょうか?なぜ、発狂し、恨みを持ち続ける母がいるのか?生活の心配をしないといけないほど、貧しいのでしょうか?どうしたら愛している人の幸せとゆたかに暮らしていけるのでしょうか?アドバイスしていただけたら、幸いです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板