したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

459梅おに:2014/08/17(日) 07:52:46 ID:pXFppFOQO
>>458
今起きてる全ての事は決まっていました(´ω`)

実際に起きた事なので、これはその事実をもって証明されます(´ω`)

しかし、「今から見た何時か」はまだ決まっていません(´-ω-`)
やがて、その「今から見た何時か」がやって来ますが、その時起こった事も決まっていました(´ω`)

このように、常に視点を「今どうであるか」に置いた場合、それは常に決まっていた事になります(´ω`)

視点を「今ではない何時か」に置いた場合、それはまだ決まっていませんが、やがて必ず「今ではない何時か」は「今」になる時が来ます(´ω`)

その時の「今」に起こった事は決まっていた事になります(´ω`)

なので、未来に視点を置いた場合に言えるのは、「何が起きるかわからないが、その時起きた事は決まっていた事だった」という事です(´ω`)

そして悟りとは、未来に視点を置いている状態とはまるでベクトルが違うと思います(´ω`)

未来はエゴ視点ですが、今は悟りの視点です(´ω`)

常に「今どうであるか」という視点を持ち続ける事で、エゴ視点では全く見えなかったものが見えるはずです(´ω`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板